客服热线:151-0330-0858

宁波紧固件出口货物频遭退运

通过信息得知,螺钉、螺杆、螺帽,这些看似不起眼的小零件,在宁波却是年产值超百亿元的大产业。然而今年以来宁波口岸出口的紧固件频遭退运,1至7月宁波已连续发生13起紧固件退运事件,同比猛增90%。
      宁波一紧固件企业今年连续出现三批出口货物退运。检验检疫人员查验发现,退货的产品中出现了螺帽碳含量不达标、螺帽螺母止规测量不合格、螺栓的螺纹有损坏等问题。一打听,原来这几批货物从其他工厂采购来后只是进行了抽样查验,让问题产品蒙混过关。据了解,今年以来,宁波紧固件企业产品遭退运的原因主要是生产工艺缺陷导致的产品性能不达标、产品尺寸不符合要求和产品表面有毛刺等。
      市紧固件工业协会相关负责人告诉笔者,紧固件产品被调出法检目录后,企业对该类产品的抽检频率下降,加上部分企业放松对产品的质量管控,或与国外客户沟通不足,这大大增加了出口货物遭退运的风险。