客服热线:151-0330-0858

我国标准件行业与企业应共同发展

随着我国的经济进入一个稳定的时期,产业结构逐步的优化,对于工业产品的质量要求像比也越来越高,标准件作为具有明确标准的零(部)件和元件,在制药机械设备的生产制造中获得广泛的应用。

 

      近年来,国家为了刺激内需,出台了不少扶持制造业政策,政府4万亿元投资计划中,重点投向是铁路、公路、机场、电力电网、保障性住房基础设施建设,受益最直接当属制药装备制造业,这将大大刺激对标准件需求。

      据悉,凡是工业发达的国家,大都比较重视标准件的发展,尤其是制药机械标准件。因为制药机械是工具形成的产品。制药机械标准件能够为工业产品的质量起到一定的保障作用。

      我国标准件行业的不断优化发展,但传统的销售渠道很难打破外资独占市场的僵局,从而限制了其发展,2012年,我国子商务的发展处于高速发展阶段,标准件作为传统产业要与新经济、新技术及互联网做好嫁接。当下,标准紧固件企业趁互联网发展之势,创新营销模式。标准件企业首先必须振奋精神,坚持发展之路,向精、特、专集约型、生产服务型企业转型。

      在当前形势下,标准件企业更要注重产品质量,只有产品质量上去了,才能卖出好价格;要有自己的规模成本,才能依据产能定销售价格,价格是动态的,是随着市场及自身的产能变化而变化的。

      此外,相关企业还要认识到标准件企业之间既是市场上的竞争对手,同时又是合作伙伴,只有相互取长补短共同培育市场,才能维护行业的长远利益,实现共同发展。

      中国标准件业的发展令世界瞩目,怎样实现自我提升,实现科学发展,按照中央的部署开展自主创新,为扩大内需作出贡献,这是一项长期而艰巨的任务,需要全行业和企业的共同努力。