客服热线:151-0330-0858

浙开“高强度紧固件行业准入条件”意见会议提升发展

    据悉,6月23日下午,浙江省紧固件行业协会组织召开了关于征求“高强度紧固件行业准入条件”意见专题会议。

      会议由浙江省紧固件行业协会秘书长徐德仁主持,海盐县经信局、国家标准件产品质量监督检验中心到会指导。会上徐德仁秘书长对准入条件意见稿中存在的不足与大家一起探讨,主要讨论了采用国家标准和国际标准相互连接和紧固件关连企业如何满足高强度紧固件产品的准入要求(例检测、分析、热处理等),会议还讨论了高强度企业的准入界定范围及要求。

      参加会议的企业有海盐超强标准件有限公司、浙江摩根兄弟科技有限公司、嘉兴钻标紧固件有限公司、海盐猛士螺钉有限责任公司、海盐三马标准件有限公司、海盐紧固件厂、海盐五金标准件有限公司、浙江君悦标准件有限公司。

      高强度紧固件是广泛应用于汽车、工程机械、交通、铁路、桥梁建筑、航天航空、造船和电子电器等产业的安全部件,是重要的关键功能部件,是紧固件中的高端产品。

      这次国家工信部工业装备司组织编制《高强度紧固件行业准入条件》征求意见稿也是为了引导紧固件产业健康、有序和可持续发展,以满足装备制造业对优质高强度紧固件产品需求,加快我国紧固件产业的转型升级。