客服热线:151-0330-0858

制定臭氧老化试验箱行业强制性标准



    制定臭氧老化试验箱行业强制性标准,据笔者了解到,国家标准化管理委员会近期向《全国工业过程测量与控制标准化委员会(TC124)》下达的2008年标准制修订计划中,有《压力/差压变送器的安全要求》、《可编程控制器安全要求》、《电磁流量计安全要求》等30余项强制性国家标准。这预示着国家将在仪表产品的安全方面加强监测要求。
  臭氧老化试验箱的安全性已经成为当前仪器仪表的技术热点。国际电工委员会IEC的TC66已经制定了国际标准,即IEC61010《测量控制及实验室电气设备安全要求》。我国今后将根据国际标准的基本要求,按产品分别制订对应的安全国家标准。一旦标准批准宣贯,就很有可能纳入国家强制性认证的范围。
    目前,TC124正在准备与仪器仪表相关产品的制造企业联系,由企业牵头组织标准起草工作组,共同完成国家标准的起草任务。
    本文出自臭氧老化试验箱专家-林频股份 http://www.chouyangxiang.com/