客服热线:151-0330-0858

臭氧老化试验箱中的臭氧是如何产生的


臭氧老化试验箱适用于非金属材料和橡胶类制品耐臭氧老化试验,样品在静态拉伸或连续的动态拉伸变形下,或在间断的动态拉伸与静态拉伸交替的变形下暴露于密闭无光照含有恒定臭氧浓度的空气和恒温的试验箱中检测试样表面发生的龟裂或其它性能的变化程度,以评定橡胶的耐臭氧老化性能。
    臭氧是地球大气中一种微量气体,它是由于大气中氧分子受太阳辐射分解成氧原子后,氧原子又与周围的氧分子结合而形成的,含有3个氧原子。
    臭氧老化试验箱主要的制臭氧技术有:电解法、核辐射法、紫外线、等离子体及电晕放电法等几种。应用比较广泛的是臭氧发生器放电氧化空气或纯氧气成臭氧。即应用高能量交互式电流作用空气中的氧气使氧气分子电离而成臭氧。 
    臭氧老化试验箱中的臭氧是如何产生的,目前应用比较广泛的是高雅放电产生臭氧,空气在紫外线辐射下,通过电子放射或暴晒从双原子氧气可自然形成臭氧。工业上,用干燥的空气或氧气,采用5~25kv的交流电压进行无声放电制取。
   本文出自臭氧老化试验箱专家-林频股份 http://www.chouyangxiang.com/