客服热线:151-0330-0858

叙述臭氧老化试验箱的发生器原理



    臭氧老化试验箱的干燥氧气或含氧气体流过由内电和外电极组成的电晕放电区,放电区施加数千伏的高频高压电能,将流入放电区的原料气电离生成臭氧。利用水的电化学氧化法生成臭氧,还含有水化荧光阴离子电解质的水中,在近似室温下以高电流功率可将水氧化成臭氧。
    臭氧老化试验箱臭氧发生器按原理可以分为:电晕放电式、电解式、紫外照射式、核辐射式(一般应用最为广泛的是电晕放式电式臭氧发生器。它是由臭氧管、臭氧电源、气源装置及电控装置组成)。臭氧老化试验箱电晕放式臭氧发生器按电极的制造材料可以分为:膜介质、玻璃、陶瓷、搪瓷、云母等。应用最广泛的材料是下班,玻璃介电体适合大型及中小型臭氧发生器。但玻璃介电体机械强度差现已陆续被其他材料替代。搪瓷介电体在大型臭氧发生器应用较多,它的特点是介质于电极于一体结构紧凑,机械强度高,臭氧产生率大等特点,是高档臭氧设备中较为优良的材料。
     叙述臭氧老化试验箱的发生器原理,臭氧老化试验箱臭氧发生器按运行频率可以分为:工频臭氧发生器、中频臭氧发生器、高频臭氧发生器。高频臭氧发生器运行效率高节约电能,现在已陆续取代工频和中频高能耗臭氧发生器了。
 臭氧老化试验箱臭氧发生器按臭氧发生量可以分为:小型、中型、大型。臭氧老化试验箱臭氧发生器按冷却方式可以分为:水冷式,风冷式,风水双冷式,油冷式,油水双极液冷式。小型低浓度臭氧发生器通常采用风冷;大中型臭氧发生器基本采用水冷;臭氧浓度高的发生器采用双极冷却。臭氧老化试验箱臭氧发生器按结构形式可分为:管式,板式,立式,卧式。小型臭氧发生器通常为管式或板式,中型臭氧发生器大多采用多管并联,大型臭氧发生器基本以卧式为主(内部由若干只电极组成)。 
   本文出自臭氧老化试验箱专家-林频股份 http://www.chouyangxiang.com/