客服热线:151-0330-0858

浅述我国模具产业健康发展需要做到哪几点

    据悉,由于2011年模具行业的固定资产投资的大量增加,这就保证了2012年产能的提高和水平的提升,同时模具制造的多样性、复杂性和广泛的适用性,能满足了诸多行业的生产设备需求,在工业发展日益繁荣的今天,国内模具市场无疑具有广阔和巨大的发展前景。

  据预计在“十二五”期间,将会产生300亿元左右的模具设备市场,而如何把握好此次机会进行行业优化升级也是至关重要的问题。对我国模具设备行业未来的长足发展将有不可估量的推动。

    我国的模具产业要走上高速发展的健康之路就必须做到以下几点:

     1、国家政策上要重培养。一方面是对外资、民营给予同等对待,另一方面国家重点培养一批骨干企业。几年来的发展使得中国的模具制造技术水平有了很大的提高,有些已接近或达到国际水平。

     2、发展集群式生产方式。模具城(园区、集聚生产基地)与模具联盟能为广大模具企业提供多方位服务。

      3、严谨培养人才,向更难更复杂挑战。

4、发展高端机床装备,积极应对高精需求。模具产品向更加大型、更加精密、更加复杂及更加经济快速的方向发展,中国的模具产生也日益产生更大的效益。