客服热线:151-0330-0858

紧固件行业已入困难期,产业结构需调整

   紧固件等基础零部件行业是依赖原材料的行业,原材料价格上涨自然会增加紧固件生产成本。原材料价格上涨的原因是钢铁工业生产能力供过于求,市场疲软,下游需求量减少,利润增速下滑。

  在当前的形势下,紧固件等基础零部件生产企业应及时进行产品结构调整,从低强度向高强度转变,从标准件向非标异型转变;将目光瞄准汽车、新能源、铁路、航空、电子电器等产业配套;

  控制投资规模,加紧产业聚集和产业链建设。温州作为工业集群地,在紧固件行业也有自己的一套方法来应对当下的严峻形势。“龙头带动、错位发展”是温州紧固件产业发展的新战略,加强产业聚集和产业链的建设,在经济低迷的形势下,形成了以大桥新区高强度标准件园区为核心,以武原镇、秦山镇、于城镇工业区为依托的温州紧固件产业园区,同时,黄桥综合码头、大桥、西塘桥码头三位一体的商会内河码头及仓储体系建设基本形成。

  另外,紧固件等基础零部件行业要想节省材料上的开支,就得向技术投入,有了好的技术还可以为自己开拓更广大的市场资源。在逐步趋紧的宏观经济环境下,温州市紧固件行业总的发展趋好,产品结构随着行业需求在变化,中高端产品市场占有份额不断增大,企业品牌质量向上提升。