客服热线:151-0330-0858

紧固件用钢是我国紧固件质量影响因素之一

    随着科技的快速发展,紧固件产业自诞生到现在已经有了长足的发展,其品种也是广泛的扩展中。

    目前,国内外约有四万多品种、数百万种各种形式规格的紧固件,它们的使用场合和环境更是千变万化。紧固件作为主机、部件的连接件,与主机一起承担着主体的基本性能、构件基本功能的各项要求,必须适应高温.高压.低温.震动.腐蚀、重载、交变应力、抗剪切抗扭转等各种场合。然而,紧固件失效引发事故的概率是非常高的,因此用于制造紧固件的材料必须事先有严格的选择。

    国内不少紧固件企业由于产品质量问题接二连三地遭遇客户高额索赔。诚然,诸多的质量问题是因材料不合格引起的。如何正确选择紧固件用材料成为紧固件企业日益关注的课题之一。

    对于我国紧固件用钢的现状和存在问题,中国机械通用零部件工业协会紧固件专业协会材料顾问沈工表示:“我国目前虽然是一个紧固件生产大国,也是世界上第一产钢大国,但是紧固件用钢的开发生产发展起步较迟。冷镦钢的品种规格都比较少,不能满足目前紧固件生产的内需和出口的需求。冷镦钢的生产和市场流通中还大量借用JIS标准中G3506、G3507、G4105和美国ASTM中的许多钢种牌号。”