客服热线:151-0330-0858

我国紧固件产业投资土耳其市场的九大理由

近年来,随着土耳其汽车、摩托车零部件以及建筑等产业的需求日益兴旺,土耳其当地的紧固件行业得到了日益蓬勃的发展,境内有超过70家中大型紧固件制造商。


    选择投资土耳其紧固件市场的理由:


    1)土耳其紧固件行业到目前为止还相对狭窄,迫切需要进一步改善。

    2)土耳其拥有几十家冷、热锻造的紧固件制造商,其中只有少数企业的质量与生产能力可以供货到欧洲。因此,土耳其紧固件制造商还是有很大的发展空间。

    3)土耳其和欧洲紧固件市场处于持续增长中。

    4)扭转世界紧固件产业方向的主要是一些欧洲国家,而土耳其的基础设施和技术能力是最能够迎合欧洲质量标准的。全世界第二大紧固件进口国家,每年平均进口紧固件的水平高达30余亿美元的德国与土耳其之间走陆路的话只需要一天的时间,与土耳其最遥远的欧洲国家也只需要三天的时间。

    5)2009年初,欧盟成员国开始对中国进口的紧固件实施最高达87%的反倾销税。因此,许多中国制造商纷纷前往泰国、越南等国家投资,开始生产紧固件输出到欧洲。然而,在2010年,所有欧盟国家为了防止从远东国家进口紧固件,增加了反倾销税适用的国家数目。在这种情况下,土耳其正是处在关键地位。因为土耳其与欧盟之间有关税同盟协议,土耳其所制造的紧固件可以毫无问题地出口到欧洲国家。

    6)劳动力成本是紧固件行业里的一个重要成分,而土耳其的劳动力成本水平差不多是欧洲劳动力成本的一半左右。

    7)2008年土耳其紧固件的出口金额是2.01亿美元,目前土耳其的紧固件出口仍持续上升中,而且出口到欧洲国家的金额占了绝大多数。三年之内,一家出口土耳其?20%紧固件的制造商,其年营业额最低将能够达到4,000万美元。

    8)基于环保的因素,欧洲是不允许生产热镀锌紧固件的,然而欧洲钢结构建筑产业使用的却是热镀锌的紧固件,在土耳其生产热镀锌紧固件是没有环境和法律约束的。因此,在土耳其成立的紧固件热镀锌厂是可以将生产的产品出口到欧洲的。

9)欧洲正全力投资开发风力发电的能源领域。而且在不久的将来仍将继续投资风能。风能发电中风轮支架与涡轮机是使用高强度紧固件。欧洲的风力能源制造厂家不愿意使用从远东国家进口的高强度紧固件,反之土耳其所生产的高强度紧固件则是被欧洲各国所接受的。高强度紧固件不论是售价或利润(获利比率)都是非常高的。

根据土耳其进口商的消息,土耳其政府已于3月25日出台一项新的海关估价法规,对来自全球市场的紧固件产品按每吨3500美元估价。无论进口发票是多少,进口报关的紧固件产品,均需在估价基础上交纳关税和增值税。

据海关统计,2008年我对土耳其出口紧固件产品约4800万公斤,我出口报关价值约7000万美元,平均每吨价格约1500美元。而土耳其统计,从中国进口报关总价值约1.2亿美元(可能是CIF价),平均每吨价格约2500美元。从中国进口的紧固件数量占土耳其全部进口的50%左右。经初步测算,如按新的海关估价征税,中国输土紧固件产品相当于被加征不超过20%的税。