客服热线:151-0330-0858

“十二五”期间我国模具产业将快速发展

随着我国科学技术的大力发展,我国的信息产业已经实现跨越式发展,其已经成为我国模具的第二大用户。手机、彩电、激光视盘机、笔记本电脑等的机壳都需要大量的模具。2005年,我国信息产业增加值达1.14万亿元,实现销售收入3.4万亿元,同比增长27%,手机、彩电、激光视盘机、笔记本电脑等主要产品增长超过30%。"十二五"期间,我国的信息产业仍将快速发展,使我国的IT模具仍将供不应求。同时,家用电器、农用机械、食品机械和各类加工设备行业的发展,都使模具钢材市场的需求大量增加。特别是建筑业发展,新型建材的大量需求,使异型材模具、塑料管路模具等供不应求。
目前,我国模具钢发展的战略目标是:采用先进的设备和技术,采用先进的冶金方法和工艺,如炉外精炼,电渣重熔,真空处理,多向锻轧,精锻、精轧,生产纯净度的优质钢材;增加生产高均匀性、高等向性的模块、扁钢、方钢、板材等。通过机械加工、调质处理等方法提供制品化、精品化的模具钢产品。把我国丰富的合金模具钢资源及劳动力资源转化为模具钢产品优势,提高国际市场竞争力,扩大出口。