客服热线:151-0330-0858

在全球五金工具中手动工具仍很重要

一般情况下,汽车售后服务在车辆使用4至9年之间的市场需求是最大的,按国际通行说法,汽车后市场所产生的利润与相对的前市场比较,比例大约是7:3,在整个汽车产业链上,后市场产生的利润至少要超过前市场一倍以上。国外汽车市场中,50%至60%的利润是在服务领域中产生的,我国汽车后服务市场将呈几何级增长,按推论2011年市场规模将达到3500亿元以上。而全球对手动工具的需求量也将大大增加,一些发达国家对手动工具的需求每年将以百分之十几的速度递增。我国五金行业面对快速增长的市场,要抓住机遇,明确发展重点,推进产业结构转型升级;增强自主创新特别是技术创新能力在于增强企业自身实力;两个市场并举,建立渠道、品牌推广与维系,做好内外功夫,在日益激烈的市场竞争和快速增长的市场中,迅速占领或扩大市场份额。
       一、明确发展重点推进产业结构升级
    大力发展电动工具、手工具、量具、测距仪、风动工具、园林工具、台式工具、组合工具、五金建材、汽车随车工具、卫浴五金、厨电工具等产品,加快形成多品种、多规格、系列化的具有自主知识产权的核心技术和产品。
       二、产学研结合增强自主创新能力
       加快建立以企业为主体、产学研结合的技术创新体系。十二五时期,实施一批重大技术创新项目,鼓励和帮助企业争取国家和省的重点技术创新和科技成果产业化项目。