客服热线:151-0330-0858

提升紧固件企业曝光率及获取买家的六点建议

比尔·盖茨在十多年前曾预言:“21世纪要么电子商务,要么无商可务!”现在已经逐渐成为现实。过去我们总讲,紧固件市场竞争怎么激烈,大家都在互相争,争价格、争产品、争技术、争质量、争售后服务。那么如今这种竞争已经随着电子商务的介入变得更加棘手。随着社会的发展,网络营销自然成为众企业发展的必经之路,谁能在互联网领域占领先机,谁就更有胜算的把握。近来总听企业抱怨找不到客户,寻不到订单,即使手握众多网上商铺,情况仍旧不乐观。这主要归结于两点:一是公司信息或者产品的曝光量不够,从而无法提升人气;二是缺乏网络营销经验导致买家询盘量下降。介于此,我们总结一下作为企业不得不做的几件事。
 
    一、主动出击,寻找潜在求购买家。
 
    这一点主要表现在关注买家求购信息,经常到买家求购区去看看有没有人求购的产品是公司有的。即使公司没有买家求购的东西,也能发现不少潜在顾客,把他们都加为好友,顺便推销一下跟他求购的产品差不多的东西,这一点很容易成交。
 
    二、论坛博客整合资源营销法。
 
    社区论坛发帖回帖是所有卖家提高商铺浏览量的最常用手段,具体效果因“贴”而异,有的人一篇帖子能带来数百甚至上千的浏览量,而有的人发了几十个帖子,带来的浏览量却寥寥无几,企业要多看好帖精帖也模仿的去写,重视帖子的质量。同时顺便发几个小广告,也能提高商铺知名度,为商铺带来可观流量。
    当然,为了避免广告被删的危险,可以采用比较含蓄的办法发广告,写个帖子,内容丰富一些,然后再其中透露出广告信息,这样就大大避免了被删贴的可能。慧聪网小编提供几个技巧:
 
    1)签名:文字签名和图片签名在每次发贴、回贴都能展示出来,让更多的商友知道你是做什么的,并且搜索引擎也能搜到文字签名信息,从而提升曝光量、优化产品排名。
    2)昵称:可以是自己喜欢的名称、名字、公司名称、产品信息,便于称呼与宣传。
    3)头像:头像是一种识图标志,有的时候昵称不便记住,头像就能让别人一看就知道是谁,不要常换头像。
 
    三、关注并合理利用留言系统。
 
    所有的留言下方都有一张与名片大小的一样的消息,该张消息名片就是发留言者的消息,如果商友们能够好好的把握这张名片是对自己很有好处的,拿些订单应该也没有什么问题。
    我们都知道做营销的商友,每天一定都会去查看自己的论坛留言信息的,这样我们发的留言就好像是一个活广告,只要大家找到对应行业的公司ID,同时给对方发留言,效果应该会不错的。如此一来就可以到论坛上寻找一些与我们行业相对应的公司ID,试着给他们留了言,留言不能乱发,留言内容一定要做到言简意赅、短小精悍,这样才有吸引力,如果留言内容大篇累牍一定会引起收信人的反感。
 
四、重视利用聊天工具和状态信息。
 
    加入商群并进行群发信息这样能很好的提高企业知名度和曝光量,经常在群里说话露脸,大家对你熟悉了,自然偶尔也会到商铺去看,而且还会增加潜在买家,不过这里应注意加群经验,要有选择性,有些群就像个死群,从来没人说话,那样的群加进去也没意思了。所以,要进入那些活跃度较高的群,在群里混熟了,跟大家聊天的时候偶尔发发广告效果也不错。但是如果一进群就发广告,那样就很容易引起别人反感的!所以建议商友们还是要适度,千万要把握好,不然一发广告就被拉黑了,那可就得不偿失了。
    另外应合理利用状态信息适时的对状态进行更改也能获得意想不到的曝光量。
 
    五、增加网络广告投放。
 
    网络广告是指利用网站上的广告横幅、文本链接、多媒体的方法,在互联网刊登或发布广告,从而扩大公司宣传。它不但覆盖面广,观众数目庞大,有最广阔的传播范围,而且不受时间限制,广告效果持久。目前网络广告的市场正在以惊人的速度增长,网络广告发挥的效用越来越显得重要。与传统的四大传播媒体(报纸、杂志、电视、广播)广告及近来备受垂青的户外广告相比,网络广告具有得天独厚的优势,是实施现代营销媒体战略的重要一部分。Internet是一个全新的广告媒体,速度最快效果很理想,是中小企业扩展壮大的很好途径。  
    对于一个网站来说,资讯终极页是客户关注度最高,曝光率最高的页面。慧聪五金网作为百度、google等知名搜索引擎的新闻源,发布资讯可以及时收录,进一步扩大的资讯终极页面的曝光度和推广力度 。