客服热线:151-0330-0858

富耐克公司着力构建技术创新平台,引领PCBN刀具技术前沿

工业发展的问题首先是发展问题,而发展问题是随着资本主义体系向全球的扩展而提出的。资本主义的核心特点是专业化生产和贸易,前者保证了产品质量的提高以及技术的不断进步,后者保证了专业化生产者可以获得其他产品,包括维持基本生活。

    一个国家在工业装备制造业的发展中,机床业的发展应该是核心,机床工具则处在展现机床性能的最前端。富耐克超硬材料股份有限公司通过自己的努力,构建技术创新平台,形成了完整的产业链。作为河南立方氮化硼及制品工程技术中心、河南省省级企业技术中心、立方氮化硼及制品院士工作站,富耐克公司拥有五十多项专利,现已经发展成为国内最专业的立方氮化硼材料及刀具的科研、生产和销售企业之一。

    随着科技的发展和制造技术的提高,在很多领域都出现了强度、硬度更高的材料,这些新材料的出现,也需要与之匹配的加工工具。切削加工作为制造技术的主要基础工艺,进入了高速、高效、绿色环保的发展新阶段。与此同时,刀具技术也向着高硬度、高速度、高精度和干式加工方向发展。

    富耐克公司生产的磨料产品为立方氮化硼,是一种人工合成的新材料,也是目前世界上公认的人工合成的在高温下最硬的物质,由其制成的PCBN刀具是目前加工黑色金属材料最理想的超硬刀具,被誉为“工业牙齿”。富耐克PCBN立方氮化硼刀片系列产品,是富耐克公司继成为全球权威和专业的CBN磨料制造商后,运用自行研制生产的纳米级CBN微粉,结合多项专利技术和先进的高温高压微结晶工艺烧结而成的切削刀片,是切削行业革命性变化的新型产品。

    PCBN刀具具有很高的硬度、耐磨性和化学稳定性,适于高速切削、干式切削、硬态切削等绿色制造的要求,不会因切削液带来环境污染。随着CNC加工技术的迅猛发展以及数控机床的普遍使用,超硬刀具的生产及应用也越来越广泛。目前,PCBN刀具已广泛应用于机械加工的各个行业,如汽车零部件、轴承、齿轮等,极大地促进了切削加工及先进制造技术的飞速发展。PCBN产品因其具有卓越的抗断裂性能、耐磨性能及良好的化学稳定性,已成为切削淬火钢、各种铸铁的最佳刀具。由于PCBN刀具在加工精度、切削效率、刀具寿命等各个方面具有无可比拟的优越性,因此,PCBN刀具的推广应用可在提高加工效率的同时极大地节约成本。

    早期的PCBN刀片主要适应于精加工、超精加工,应用于轻载和稳定切削。富耐克通过成本的控制和技术的革新,生产的整体聚晶立方氮化硼刀片不仅适合于精加工和半精加工,也可用于粗加工,不仅适合于轻载切削,同时也适合于重载切削、断续切削和不稳定切削。由于富耐克的PCBN刀具能适应更多的加工方式,现已成功应用于冶金轧辊、轴承行业、汽车部件、矿山部件、齿轮、泵业等行业的钢和铸铁加工中,预计很快也会应用在钛合金、高温合金、不锈钢等材料。

    最新推出的超强焊接PCBN刀具是富耐克的专利产品,采用特殊工艺焊接的刀片具有更高的耐热性、更多的切削刃口和更厚的CBN聚晶体,不会发生开层和开裂现象,比钎焊刀片具有更高的抗冲击能力,已成为精加工和半精加工中最有竞争力的PCBN刀片。

    目前,机械加工技术进入了“高速、高效、智能、复合、环保”的发展新阶段,现代切削加工,如绿色加工、以车代磨、以铣代磨、硬态加工、高速切削、干式切削等都因超硬刀具的应用而起,故超硬刀具已成为切削加工中不可缺少的重要手段。我们认为,在未来新型刀具材料的发展中,立方氮化硼材料在黑色金属切削领域将发挥更重要的作用,以实现环保、节能、高效的绿色切削要求。

    目前,富耐克正着手进行其他立方氮化硼功能性材料和制品的研发,以不断储备、推出更高效的刀具和制品。富耐克的今天,不仅靠核心技术的研发创新,更关键是对所有技术环节的管理。我们将致力于材料、生产技术、市场营销、企业管理的创新,为中国的制造业增添更多、更好、更经济的新型立方氮化硼刀具,为我国机床工具的快速发展助力。

    2012,无论世界如何变化,不变的是我们的信心。富耐克希望通过技术研发和创新,把公司打造成全球最具竞争力的立方氮化硼及制品的生产企业之一。

  工业发展问题在很大程度上是能否克服土地拥有者集团和/或种植园主集团的政治阻力的问题,而工业资本集团在发展中国家的弱小,中心-边缘关系随科技进步以及全球化的延伸变得日益紧密,都使得工业资本集团能否推动国家全面发展成为疑问。本文突出了国家对工业发展的重大影响,但国家既能创造发展奇迹,也能变成阻碍发展的工具。因此,发展的成败最终取决于国际体系、社会力量与国家的互动,而这也应该是我们研究发展战略的基础。很明显,依靠市场的出口导向战略与依靠国家的进口替代战略各有优缺点,能否成功推动发展关键在于上述的互动环境。有研究表明,在目前新自由主义和全球化不断蔓延的情况下,实施进口替代战略的空间已经越来越狭小。