客服热线:151-0330-0858

国家标准件产品质量监督检验中心(北京)23日揭牌建立

国家标准件产品质量监督检验中心(北京)国家级质量检验中心23日在京揭牌建立,将对航空等高技术行业用高端标准件进行质量监督检验,将航空工业先进的试验和检测技术辐射到更广阔的工业领域,更加有力地促进军民融合。

 

    国家标准件产品质量监督检验中心(北京)在已有军工产品检测基础上,重点开展针对航空、航天等高技术行业用高端标准件专业化的质量监督检验工作,是目前国内唯一能够全面承担包括紧固件、管路、卡箍等标准件产品质量监督检验的单位,为军工行业及民用飞机、电子、信息、汽车等领域的标准件产品提供了权威的检测数据。

 

    中国航空综合技术研究所所长梁丽涛表示, 国家标准件产品质量监督检验中心,将以行业需求作为牵引,为民用飞机、电子、通信、汽车、家电、机械等行业提供全面检测,同时将航空工业先进的环境与可靠性试验、标准件检测技术辐射到更广阔的国家工业领域,打通军工优质试验能力向民用转移的通道。


    作为工业和信息化部门的合格鉴定受托机构,中国航空综合技术研究所承担了大量装备用标准件的质量监督及鉴定检测任务,以及大量军工及工业产品的环境、可靠性试验任务。