客服热线:151-0330-0858

贵州大正展业填补国际圆形紧固件行业空白

北京2011年12月23日,贵州大正展业科技开发有限公司经过多年努力,终于成功研发出填补全球空白的圆紧固件开启技术,并已经取得中国发明专利,产品已经开始进入市场。

 

    紧固件作为工业基础件有着广泛的用途,据权威机构统计,2011年全球紧固件的消耗量将接近5000亿人民币,长期以来,为了方便、高效、省材,更为了安全,人们都在追求向圆发展的紧固件,于是出现了外圆内方,外圆内槽等圆的外观但用传统紧固件开启方式开启的伪圆紧固件

 

    贵州大正展业的这一发明对世界紧固件产业来讲,无疑是一次革命性的风暴。此举将引发大规模的产业洗牌,当然也对处于风暴中心的紧固件制造业带来巨大的商业机会。这种圆紧固件因其无棱无角不但可以应用在汽车、飞机、轮船等的座位或床铺固定,确保乘座者在无意中触碰到紧固件时不会受到传统紧固件一样的棱角伤害。同时,也可免除接触者被设备、工件上被传统紧固件棱角的伤害。

 

    圆紧固件与传统紧固件相比至少能省材15%以上,而且安全、美观、方便实用,所以也有少许厂商生产焊接用的圆形螺母和圆头螺栓,使它们被传统紧固件被动紧固,如不将上述少许产品通过焊接等方法固定在其它物体上,这些圆形螺母螺栓均不能作为主动紧固件来紧固其它对象。也就是说不能紧固和被紧固,也就无法成为真正意义上的圆形紧固件。随着贵州大正展业科技开发有限公司圆形紧固件开启技术的发明,圆形紧固件已经进入到商用阶段。

 

    贵州大正展业科技首席执行官james表示:“方圆变革的开始推动全球紧固件行业的重新洗牌,由于此发明专利诞生于中国,紧固件从方到园的升级换代将给产能过剩、产品低端而又是全球紧固件供应大国的中国的紧固件行业带来巨大的机会。”

 

    “贵州大正展业科技开发有限公司的专利将会产生全新的圆形紧固件开启工具和圆形紧固件生产销售产业链,保守估计:仅全球开启圆形紧固件工具的产业链每年至少将有三百亿人民币的市场份额,而且还将随着圆形紧固件的普及而迅速提高,为了防止贵州大正展业科技开发有限公司持此技术操纵市场,人为延缓圆紧固件的全面推广,相关方面应该尽快制定相应的措施应对,圆紧固件的安全性、先进性、实用性决定了其替代传统紧固件成为标准的必然。这种必然就必须让企业明白除了赢利之外的社会责任。”