客服热线:151-0330-0858

日立汽车零部件生产及研发基地项目落户广州

昨日下午,日立汽车零部件生产及研发基地项目落户增城经济技术开发区签约仪式在广州大厦举行。
    昨日下午,日立汽车零部件生产及研发基地项目落户增城经济技术开发区签约仪式在广州大厦举行。
  据了解,此次签约落户增城经济技术开发区的日立汽车零部件生产及研发基地项目一期计划将于近期动工,投资总额约10亿元,2013年3月竣工投产。目前项目用地已确定,已完成招标并开展平整工作,周边道路完善工作也同步启动。
    该项目将建成日立汽车系统株式会社中国区汽车零部件生产及研发基地,主要研发生产日立公司最具竞争力的汽车发动机控制系统和行驶控制系统等核心零部件产品,投产后年产值预计15亿—20亿元,年税收贡献约1亿元。在一期工程完成后,将规划建设二期工程。
    广州市委书记、市长万庆良出席签约仪式,并在仪式前会见了出席签约的日本日立汽车系统株式会社社长大沼邦彦一行。
    这是今年7月,受广东省委书记汪洋委托,万庆良率广东经贸代表团赴日开展“广东省珠江三角洲地区与日本经贸合作交流会”期间举行“新广州·新商机”日本推介会所取得的重大成果之一。