客服热线:151-0330-0858

海关统计:温州钢铁或铜制紧固件出口值达2452万美元

据初步统计,今年紧固件行业工业总产值已达148亿元,同期相比增长9.7%。龙湾紧固件工业产值比去年同期增长12%。其中,该行业协会213家规模企业的年产值超过100亿元,占整个行业总产值的50%以上。
据    初步统计,今年紧固件行业工业总产值已达148亿元,同期相比增长9.7%。龙湾紧固件工业产值比去年同期增长12%。其中,该行业协会213家规模企业的年产值超过100亿元,占整个行业总产值的50%以上。
    在产品结构上,从低强度向高强度转变,从标准件向非标异型转变;将目光瞄准汽车、新能源、铁路、航空、电子电器等产业配套;调整资源结构,从沿海向中西部转移,向钢企周边转移,向金属深加工基地转移。
    但该行业的标准件产品仍处于低、小、散状态,知名品牌不多。明年,温州市紧固件行业计划组建融资担保公司,解决行业企业融资难,并启动和建立温州紧固件数据库,填补行业统计空白。
    在逐步趋紧的宏观经济环境下,温州市紧固件行业总的发展趋好,产品结构随着行业需求在变化,中高端产品市场占有份额不断增大,企业品牌质量向上提升。
   海关统计数据显示,今年国外市场需求旺盛,温州紧固件生产企业外贸订单增多,前三季度,温州钢铁或铜制出口紧固件11168吨,出口值达2452万美元。