客服热线:151-0330-0858

邯钢成功开发冷镦钢SAE1008-M

据悉,冷镦钢SAE1008-M属于低碳低硅高铝钢,对表面质量、内在质量、成分均匀性、冷加工性能及尺寸精度均严格要求。产品既要有足够强度,又要有良好的韧性和塑性,主要用于制造螺母螺栓螺钉铆钉、自攻螺钉紧固件和冷镦成型的零部件,市场前景广阔。
  试制前,技术中心会同相关单位制定详细技术方案。三炼钢厂细化冶炼操作方案,以保钢水纯净度为原则,严格各环节过程控制;同时组织技术人全员程现场跟踪,做好异常情况应急预案及生产协调,于11月5日9日成功生产2880吨合格铸坯,并取得了连浇15炉的佳绩。轧制过程中,大型轧钢厂严格控制关键的温度、速度、尺寸等轧制要点,于11月9日成功轧制出直径16毫米盘条。
    根据用户需求,近日,河北钢铁(000709,股吧)集团邯钢三炼钢厂成功开发冷镦钢SAE1008-M,并成功轧制成盘条。经检验,产品各项性能指标全部合格,用户反应良好。