客服热线:151-0330-0858

从C919大型客机看国产标准件研制要求

    10月27日,中国商飞召开C919大型客机国产标准件潜在供应商研制工作推进会,进一步宣贯国产标准件研制要求,沟通协调研制过程中出现的问题,加快推进C919大型客机国产标准件研制工作。中国商飞副总经理吴光辉出席会议并讲话。

 

    会上,吴光辉介绍了C919项目的研制进展。围绕国产标准件研制工作,他表示,要充分认识大型客机的发展对标准件研制提出的要求和带来的挑战。国产标准件研制是大型客机研制的重要组成部分,其市场前景广阔,将促进潜在供应商整体能力的提升。吴光辉要求与会人员要充分认识到本次会议的重要性,积极沟通,主动协调;虚心听取供应商建议,针对研制工作中存在的问题,落实行动计划。

 

    据介绍,C919大型客机国产标准件研制工作自2009年3月启动以来,历经信息征询、信息征询书答复文件评估、研制工作建议书发放、潜在供应商信息反馈等过程,选定了一批国内供应商,各项工作按照专项计划的要求稳步推进。根据国产标准件研制要求及潜在供应商研制进展情况,中国商飞已启动综合能力现场评估工作。