客服热线:151-0330-0858

2022天津国际建筑模板脚手架及施工安全技术展览会

时间:2022年6月23-26日 地点:国家会展中心(天津)

国家会展中心(天津)是基于国家战略顶层设计,由商务部和天津市政府合作共建,是服务京津冀协同发展国家战略、承接北京非首都功能疏解的标志性工程,也是继广州、上海后的第三个国家级会展中心。项目总建筑面积138万平方米,室内外展览面积55.8万平方米,建成后将成为北方规模**大、全球领先的新一代绿色智慧创新型国家会展综合体,一期展馆区已于2021年6月投入使用,并于2021年6月24-27日成功举办开馆首展“中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会”,综合配套区将于2022年5月竣工并开业。

为全面践行建筑行业新发展理念,打造具有国际影响力的产学研用高端交流对接平台,引领行业发展,国家会展中心(天津)重磅推出“全产业、大规模、高品质、市场化”国家级展馆展会——中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会。展会功能定位于“推广绿色智慧建筑,助力实现双碳目标”,以“绿色建筑 共创美好生活”“绿色建筑 促进碳达峰碳中和”为主题,是打造中国会展领域服务双循环发展新格局的示范性、标志性项目,为促进建筑行业绿色高质量发展积极赋能,助力“双碳”战略目标的实现。

一、展会介绍

主办单位:中国对外贸易中心、中国建筑业协会、中国建筑科学研究院有限公司
承办单位:国家会展中心(天津)有限责任公司
展会时间:2022年6月23-26日
展会地点:国家会展中心(天津)
展会规模:展览面积18万平方米,参展单位预计500余家,参观观众预计20万人次。
展览内容:综合解决方案、工程机械、绿色建材、清洁及可再生能源、现代建筑及绿色装饰、装配式建筑、智慧城市及智慧建筑、新基建、城市更新与人居科学、节能装备、建筑设计等,全方位展示建筑领域从设计、施工、运维到互动体验的全产业“一站式”行业解决方案、前沿趋势及**新成果。
二、同期活动
围绕双碳目标下的“新城建”主题,展会举办“中国建筑科学大会”主论坛及若干个分论坛,主论坛规模约3000人,将重点邀请政府、行业协会、专家院士、行业领袖等多位国内外有影响力的业界大咖,洞见未来新方向。
展会还将举办100余场平行论坛,探讨绿色高质量发展路径,汇聚行业资源,推动思维碰撞,共议行业趋势,共同彰显中国思想大国担当的绿色底色。
三、目标观众

展会将围绕京津冀一体化庞大产业商机、服务雄安新区绿色智慧新城建设,政府,业主单位,行业学协会,总承包公司,设计院,各国驻华使馆商务处,知名高校,酒店集团,地产集团,全国装配式建筑示范城市、产业园区、基地,各省市卫健委系统、医院,公安、消防、军队、应急指挥中心等部门,建筑行业经销商、贸易商,知名媒体等将到会参观。


展会定位
打造全国建筑行业贯彻新发展理念、引领行业发展的重要平台

展会主题
以“绿色智慧建筑”为主题

展会亮点
(一)打造中国建筑行业成就主题专区
以举办“高起点、高品质、全产业、大规模”建筑业展览盛会作为国家会展中心(天津)建成后首秀,为建党100周年大庆献礼,重点打造“中国建筑行业成就主题专区”,展示“十三五”以来国家建筑发展历程及重要里程碑。

(二)创建超大规模全产业链专业展示交流平台,助力国内国际双循环
首展汇集建筑业“规划、设计、建造、运维”全产业链上千家知名企业机构,规模高达15万平方米,将充分展示北方国家会展旗舰平台实力,提供行业一站式解决方案,共享商业价值。首展将全力打造“中国建筑业展会”专业品牌,目标成为“绿色智慧建筑引领标杆”和前瞻性平台,推动建筑行业创新发展,构建国内国际双循环新发展格局。

(三)实现“产、学、研、用” 创新成果转化对接
面向国家重大需求,以创新驱动为引领,联合中国科学院、中国建筑科学研究院、清华大学、天津大学等国内顶尖科研机构;建筑设计、建设品牌企业;住建职能管理机构、房地产开发商、EPC项目总承包单位等多方力量,实现产业与关联产业、研究机构和建筑业企业精准对接,成为建筑领域尖端技术、科研成果的转化高地和项目对接平台。

(四)聚焦智能建造与建筑工业化协同发展
聚焦5G、人工智能、物联网、数字孪生、区块链等数字技术,以智能建造为技术支撑,以建筑工业化为产业路径,以绿色建造为发展目标,落实“中国建造”高质量发展战略,实现建筑行业的转型升级,助力中国从建造大国走向建造强国。

(五)带来沉浸式观展新体验
国家会展中心(天津)项目按照绿色建筑三星级标准建设,全馆采用装配式建筑,并携手华为与清华同方,打造领先的数字化场馆。展商和观众可以身临其境感受绿色智慧建筑的魅力,开创参展和参观的全新体验。


夏敬力 13817460388