客服热线:151-0330-0858

2021中国(合肥)国际智能制造装备博览会

2021中国(合肥)国际智能制造装备博览会

指导单位:安徽省经济和信息化厅 合肥市经济和信息化局

主办单位:安徽省机械行业联合会 安徽省钣金行业协会 安徽省焊接商会

协办单位:安徽省模具行业协会     

承办单位:安徽省机床工具协会   安徽安采展览服务有限公司

间:202159-11    点:合肥滨湖国际会展中心

同期举办:2021中国(合肥)智能制造技术与应用高峰论坛

深耕二十载 “皖美”制博会

中国(合肥)国际装备制造业博览会(简称“合肥(智)制博会”),自2001年起,每年一届,至2020年已连续成功举办二十届,累计吸引了来自境内外近9500余家展商参展,40万多人次专业观众到会参观交流,已发展成为长三角最具规模和影响力的工业博览会之一,是安徽历时最长、规模最大、最具影响力的装备制造业盛会。

2020中国(合肥)国际装备制造业博览会于923日至25日在合肥滨湖国际会展中心成功召开,展览面积达20000平方米,吸引了来自境内外的350余家企业参展,38000余专业观众及贸易商赴展会现场参观交流、洽谈交易。汇聚一大批国内外知名参展企业和品牌,ABB、西门子、安川机电、德国蔡司、德国凯驰、三菱电机、美国哈斯、基恩士、福禄克、NSK、沈阳机床、海天精工、大族激光、邦德激光、庆源激光、新松机器人、埃夫特、柴孚机器人、广数自动化、北京精雕、扬力、沃德精机、凯柏精机、乔峰机械、浙江亿铨、恒望精密、山东泽诚、杭州大天、江苏德扬、北村精密、重庆威诺克、富士康鸿庆、东台精机、台湾颖汉、旭阳精机、普拉迪数控、安达兴智能装备、东海机床、安徽乔崴进、厦门金鹭、神驰气动等悉数精彩亮相。 

安徽省智能制造产业高质量发展

“十三五”以来,全省智能家电、电子信息、新能源汽车、工业机器人、人工智能等新兴产业蓬勃发展,先进制造已经挺起安徽工业的“脊梁”。安徽省把智能制造作为制造强省建设的重要抓手,通过强化智能装备发展、智能工厂和数字化车间建设、工业机器人推广应用,不断加快制造业的数字化、网络化、智能化转型升级,全面提升了企业装备水平,促进了安徽制造业高质量发展。持续扩大工业机器人在汽车、建材、冶金、石化、家电、铸造、电工电气等行业的应用,实施机器换人“十百千”工程,每年推广应用工业机器人5000台以上,2017年至20199