客服热线:151-0330-0858

政府助力宁波紧固件打响“金名片”

商标品牌是一个企业竞争力的反映,商标品牌也是一个城市、一个区域的“金名片”。
  从目前的情况来看,宁波紧固件企业创造品牌的基本条件已经具备,产品也正从低端向中高端转变。品牌已成为宁波紧固件新一轮发展的主题词。
  进入新世纪以来,经济全球化进程加快,区域竞争日趋激烈,资源短缺、能源紧缺等要素制约矛盾日益凸现,宁波紧固件作为浙江乃至全国经济发展的排头兵,如何保证当地经济顺利“爬坡、换档、加油”,如何最大可能地提升当地企业的效益和产品附加值,实施商标品牌战略无疑是符合当前经济发展的一条好路子。
  目前,品牌建设已成为浙江省党委、政府的重要工作。浙江在品牌建设和保护方面取得了多个全国第一,全国驰名商标总数70件,浙江省著名商标总数1295件,为全国省著名商标最多的省份。
  多年来,宁波一直把品牌建设作为转变经济增长方式,再造宁波紧固件优势的举措来抓,许多工作位居全省、全国紧固件业第一。宁波紧固件全面实施商标品牌战略,已取得初步成效,但这仅仅是良好的开端。
  宁波紧固件是以劳动密集型、原材料密集型产业。经济发展对资源、能源和资金投入的依赖都很强,实施商标品牌战略,提升宁波紧固件产品档次是实现宁波紧固件由“总量大”向“含金量大”转变的重要途径,同时,实施商标品牌也是提高区域经济竞争力的有效手段。
  市场竞争就是品牌竞争,宁波紧固件要提高核心竞争力,就必须拥有大量的自主品牌,特别是著名商标的产品。